Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Меренговый торт

Коржи (3 шт. 16 см.)
Яичные белки - 140 г. (4шт. С1)
Сахар - 230 г.
Лимонная кислота - 1 г.
Крахмал кукурузный - 10 г.

Белки и сахар перемешать, нагреть на водяной бане до 70 ° (растворения кристаллов сахара).
Перелить массу в дежу миксера и до образования "клюва", добавить лимонную кислоту. Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик.
Равномерно распределить массу на 3 круга, диаметром 16 см. (в процессе выпекания диаметр немного увеличится).
Выпекать при 120°C 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Ягодный конфитюр:
Клубника - 200 г.
Вишня - 100 г.
Крахмал - 5 г.
Желатин - 4 г. (+20 г. воды)
Сахар - 30 г.
Желатин залить водой.
Сахар и крахмал смешать.
Вишню разрезать пополам, клубнику парировать. Довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.

Крем:
Творожный сыр - 400 г.
Сливки 33% - 220 г.
Сахарная пудра - 90 г.
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.
Сборка:
Корж- 1/3 конфитюра- 1/3 крема.
Декорировать по вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх