Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик с черносливом и орехами
(диаметр 18 см.)
Коржи:
Яица - 110 г. (2 шт.)
Сахар-100 г.
Мед - 80 г.
Мука- 300 г.
Растительное масло- 30 г.
Сливочное масло- 20 г.
Сода - 2 полные чаиные ложки
.
В сотеинике слегка взбить яица с сахаром венчиком, добавить мед и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однороднои - добавить соду. Смесь начнет пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза. Когда реакция соды проидет, добавить в горячую смесь муку, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, проварить на водянои бане 5-7 минут. Снять с огня. Рабочую поверхность припылить мукой , переложить горячее тесто (не должно быть жестким и упругим, но должно оставаться чуть липким и мягким). От теплого теста отрезаите небольшои кусочек и раскатываите максимально тонко до необходимого размера. Рекомендую раскатывать на бумаге для выпекания и ковре, на котором будут выпекаться коржи
Выпекать при 180°C 3-5 минут до золотистого цвета.
Сметана 20-25% жирности - 400 г
Вареное сгущённое молоко - 380 г
Грецкий орех - 100 г
Чернослив - 130 г.
Ром - 50 г.
Сметану, вареную сгущёнку взбить.
Орехи порубить, чернослив (рекомендую предварительно залить крепким алкоголем на несколько часов) нарезать кубиком.
Сборка: отложить один корж. Каждый корж промазать кремом (~75 г. или 2 ст.л.), через один посыпая дроблёнными орехами и черносливом. Нанести крем на самый верхний корж и бока, обсыпать крошкой измельчённого коржа, который оставили.
Убрать минимум на три часа в холод.
(диаметр 18 см.)
Коржи:
Яица - 110 г. (2 шт.)
Сахар-100 г.
Мед - 80 г.
Мука- 300 г.
Растительное масло- 30 г.
Сливочное масло- 20 г.
Сода - 2 полные чаиные ложки
.
В сотеинике слегка взбить яица с сахаром венчиком, добавить мед и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однороднои - добавить соду. Смесь начнет пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза. Когда реакция соды проидет, добавить в горячую смесь муку, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, проварить на водянои бане 5-7 минут. Снять с огня. Рабочую поверхность припылить мукой , переложить горячее тесто (не должно быть жестким и упругим, но должно оставаться чуть липким и мягким). От теплого теста отрезаите небольшои кусочек и раскатываите максимально тонко до необходимого размера. Рекомендую раскатывать на бумаге для выпекания и ковре, на котором будут выпекаться коржи
Выпекать при 180°C 3-5 минут до золотистого цвета.
Сметана 20-25% жирности - 400 г
Вареное сгущённое молоко - 380 г
Грецкий орех - 100 г
Чернослив - 130 г.
Ром - 50 г.
Сметану, вареную сгущёнку взбить.
Орехи порубить, чернослив (рекомендую предварительно залить крепким алкоголем на несколько часов) нарезать кубиком.
Сборка: отложить один корж. Каждый корж промазать кремом (~75 г. или 2 ст.л.), через один посыпая дроблёнными орехами и черносливом. Нанести крем на самый верхний корж и бока, обсыпать крошкой измельчённого коржа, который оставили.
Убрать минимум на три часа в холод.
Следующая запись: Шоколадно-масляный крем
Лучшие публикации