МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
200 гр белка
250-300 гр сахарной пудры
40 гр кукурузный крахмал
1 чл лимонного сока
ванильный экстракт
миндальные лепестки по желанию
белки комнатной температуры взбиваем, добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, добавляем ванильный экстракт и крахмал и ещё раз взбейте.
выкладываем и распределяем массу на пергамент
выпекаем при 150 градусах 30-40 мин. Не передержите здесь все очень индивидуально от вашей духовки
вынимаем и переворачиваем, снимаем бумагу мажем крем, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.
Крем:
250 гр сливочный сыр, маскарпоне или креметте
250 мл сливок (если их отдельно не взбивайте то можно и 80 мл)
30 гр сахарной пудры
ягоды
сначала взбиваем сливки до пиков
добавляем сливочный сыр взбиваем
добавляем сахарную пудру и взбиваем
Следующая запись: Творожный тортик. Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. ...
Лучшие публикации