Медовый торт с лимонным муссом и абрикосовой начинкой
Для коржей возьмите:
650гр. муки;
100гр. сливочного масла;
180гр. сахара;
3 яйца;
2 ч.л соды;
140гр. меда;
цедра одного лимона.
В кастрюлю забрасываем масло, сахар, мед и цедру. На небольшом огне, помешивая, ждем, пока полностью не растворится сахар. Добавляем соду, перемешиваем и отставляем в сторону. Забрасываем яйца и быстро перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку. Пока масса горячая, быстро перемешиваем венчиком. Когда венчиком станет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Добавляем, в общем, примерно 550гр. муки и выкладываем тесто на силиконовый коврик, вымешиваем уже руками, подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть в руки, оно эластичное и глянцевое). Скручиваем колбаску и делим ее на равные части. Делаем тесто-шарики и отправляем в холодильник на часик под пищевой пленкой. Далее по одному вынимаем шарики, раскатываем их на пергаменте как можно тоньше. Вырезаем круг 18см. диаметром и отправляем в духовку при 180° на 6-7мин. Коржи должны зарумяниться, но не передержите, мед горит..будут горчить)
Для крема:
400мл. жирной сметаны;
250мл. жирных сливок;
150гр. маскарпоне;
100гр. пудры (по вкусу);
1ст. л меда.
Сметану желательно подвешивать в марле на ночь, чтобы согнать сыворотку. Если нет времени, то просто добавьте к ней 2-3 пакетика сгустителя. Плюс засыпаем пудру и взбиваем до загустения. Сливки взбиваем отдельно до стойких пиков. Добавляем маскарпоне и перемешиваем на низких оборотах. Соединяем со сметаной, перемешивая лопаткой и добавляем мед для аромата.
Для абрикосовой начинки:
250гр. абрикосов;
200гр. сахара;
сек 1/2 лимона.
Абрикосы засыпаем сахаром и добавляем сок. Отправляем на сковороду на маленький огонь. Ждем, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и ждем полчаса. Далее снова ставим на огонь, прокаливаем 5 мин. и снова отставляем на пол часа.
Лимонный мусс:
цедра одного лимона;
70мл. лимонного сока;
3 желтки;
240гр. сахара;
50гр. сгущенки;
280гр. жирных сливок;
12гр. желатина.
Желтки перебиваем с сахаром венчиком, добавляем сок и ставим на маленький огонь. Варим до легкого загустения. Добавляем предварительно замоченный в 50 мл. воды желатин. Перемешиваем. Ждем пока масса станет комнатной температуры. В то время взбиваем сливки до устойчивого состояния. Добавляем в основание мусса сгущенку и сливки. Перемешиваем.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт заливаем муссом..и кольцо внутри лучше обвести пленкой ацетатной для равенства...у меня ее не было)
Сборка торта:
Корж-крем-хаотично разбросанные кусочки абрикосов. Тортик должен настояться минимум 5 часов. Дальше его полностью замораживаем. Кладем в кольцо 20см. (снизу изрядно обернутое пищевой пленкой) заливаем мусс по бокам и сверху. Ставим в холодильник до загустения.
Шоколадная помадка:
110г. шоколада;
100гр. сливок (любых);
3гр. желатина разведенного в столовой ложке воды.
Нагреваем сливки, но не кипятим. Отставляем в сторону. Засыпаем шоколад и венчиком все доводим до однородности. Добавляем желатин и ждем, пока масса не станет комнатной температуры. Заливаем на тортик и отправляем в холодильник до полного застывания. Готово
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Медовый торт с лимонным муссом и абрикосовой начинкой
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Кириши, Киришском район бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Кириши, Киришском район для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Кириши, Киришском район для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Кириши, Киришском район кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Кириши, Киришском район с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Кириши, Киришском район с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Кириши, Киришском район
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 692 241 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Крем- Шарлотт
Лучшие публикации