Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовый торт с лимонным муссом и абрикосовой начинкой

Для коржей возьмите:
650гр. муки;
100гр. сливочного масла;
180гр. сахара;
3 яйца;
2 ч.л соды;
140гр. меда;
цедра одного лимона.

В кастрюлю забрасываем масло, сахар, мед и цедру. На небольшом огне, помешивая, ждем, пока полностью не растворится сахар. Добавляем соду, перемешиваем и отставляем в сторону. Забрасываем яйца и быстро перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку. Пока масса горячая, быстро перемешиваем венчиком. Когда венчиком станет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Добавляем, в общем, примерно 550гр. муки и выкладываем тесто на силиконовый коврик, вымешиваем уже руками, подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть в руки, оно эластичное и глянцевое). Скручиваем колбаску и делим ее на равные части. Делаем тесто-шарики и отправляем в холодильник на часик под пищевой пленкой. Далее по одному вынимаем шарики, раскатываем их на пергаменте как можно тоньше. Вырезаем круг 18см. диаметром и отправляем в духовку при 180° на 6-7мин. Коржи должны зарумяниться, но не передержите, мед горит..будут горчить)

Для крема:
400мл. жирной сметаны;
250мл. жирных сливок;
150гр. маскарпоне;
100гр. пудры (по вкусу);
1ст. л меда.

Сметану желательно подвешивать в марле на ночь, чтобы согнать сыворотку. Если нет времени, то просто добавьте к ней 2-3 пакетика сгустителя. Плюс засыпаем пудру и взбиваем до загустения. Сливки взбиваем отдельно до стойких пиков. Добавляем маскарпоне и перемешиваем на низких оборотах. Соединяем со сметаной, перемешивая лопаткой и добавляем мед для аромата.

Для абрикосовой начинки:
250гр. абрикосов;
200гр. сахара;
сек 1/2 лимона.

Абрикосы засыпаем сахаром и добавляем сок. Отправляем на сковороду на маленький огонь. Ждем, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и ждем полчаса. Далее снова ставим на огонь, прокаливаем 5 мин. и снова отставляем на пол часа.

Лимонный мусс:
цедра одного лимона;
70мл. лимонного сока;
3 желтки;
240гр. сахара;
50гр. сгущенки;
280гр. жирных сливок;
12гр. желатина.
Желтки перебиваем с сахаром венчиком, добавляем сок и ставим на маленький огонь. Варим до легкого загустения. Добавляем предварительно замоченный в 50 мл. воды желатин. Перемешиваем. Ждем пока масса станет комнатной температуры. В то время взбиваем сливки до устойчивого состояния. Добавляем в основание мусса сгущенку и сливки. Перемешиваем.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт заливаем муссом..и кольцо внутри лучше обвести пленкой ацетатной для равенства...у меня ее не было)

Сборка торта:
Корж-крем-хаотично разбросанные кусочки абрикосов. Тортик должен настояться минимум 5 часов. Дальше его полностью замораживаем. Кладем в кольцо 20см. (снизу изрядно обернутое пищевой пленкой) заливаем мусс по бокам и сверху. Ставим в холодильник до загустения.

Шоколадная помадка:
110г. шоколада;
100гр. сливок (любых);
3гр. желатина разведенного в столовой ложке воды.
Нагреваем сливки, но не кипятим. Отставляем в сторону. Засыпаем шоколад и венчиком все доводим до однородности. Добавляем желатин и ждем, пока масса не станет комнатной температуры. Заливаем на тортик и отправляем в холодильник до полного застывания. Готово
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх