Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты на форму 15 см:
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Соль – ч.л.
Какао –порошок – 75 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Тростниковый сахар – 180 гр.
Яйцо – 3 шт.
Пахта (либо йогурт или кефир) – 360 мл.
Молоко – 45 мл.
Ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Ингредиенты для орехового крема:
Сливочный сыр – 120 гр.
Сливочное масло -150 гр.
Сахараная пудра – 40 гр.
Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста – 240 гр.
Молоко – 30 мл.
Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад – 120 гр.
Сливки 33% - 120 мл.
Ингредиенты для украшения:
Конфеты Ферреро Роше
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 15 см. застилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок.
3. Масло взбиваем с помощью миксера в течение 2 минут, до получения кремовой структуры.
4. Добавляем к нему оба вида сахара и снова взбиваем до смешивания.
5. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному за раз, следом ванильный экстракт и молоко.
6. Порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешивая после каждого добавления, затем вливаем пахту и снова перемешиваем до однородности.
7. Разливаем по приготовленным формам и выпекаем 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой.
8. Извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
9. Для крема масло взбиваем 2 минуты до получения кремовой структуры.
10. Добавляем сахарную пудру, сливочный сыр и Нутеллу и снова взбиваем все вместе до гладкой однородной массы.
11. Добавляем молоко, если масса получилась слишком густой – она не должна стекать, но должна намазываться.
12. Для шоколадного ганаша шоколад разламываем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, на водяной бане до расплавления шоколада, затем перемешиваем до однородности.
13. Для сборки срезаем тонкий слой с поверхности каждого бисквита, чтобы поверхность была ровной. На первый бисквит наносим достаточный слой крема, не доходя примерно 1 см. до края. Накрываем сверху следующим бисквитом и слегка нажимаем на него, чтобы крем чуть выдавился с краев. Повторяем со следующим бисквитом. После наносим очень тонкий слой крема на весь торт, начиная снизу вверх. Убираем лишнюю глазурь скребком, чтобы создать эффект «голого» торта и охлаждаем 30 минут.
14. Далее выливаем сверху охлажденный ганаш и распределяем, чтобы поверхность была гладкой, а по бокам стекали аккуратные потеки. Украшаем Ферреро Роше.
Наслаждаемся!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Харовск для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Харовск с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Харовск кому за 50
Сайт знакомств Харовск с девушками бесплатно
Сайт знакомств для секса Харовск бесплатно
Сайт знакомств Харовск для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Харовск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 263 462 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 9 марта 2023 в 15:32
Лучшие публикации