
Вкусный, легкий тортик
КБЖВ на 100г (с украшением): 142/6.5/7.5/12.7
Готовый тортик 370г
Составляющие:
Для коржей:
- 50 г рисовой муки;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 15г мака;
- 100г мягкого творога;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- подсластитель;
– Ванилин.
Для крема:
- 1 желток;
– 150 мл молока;
- 20г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Для украшения:
- миндальные лепестки (можно заменить на измельченные орешки по вкусу) – 30г;
- клубника – 70г;
– Мята.
Приготовление:
Коржи: Разогреваем духовку до 180°. Белки сбиваем до пиков. Все остальные ингредиенты смешиваем вместе и аккуратненько вводим белки. Выпекаем в форме 12-15 см от 20-25 минут. Готовый корж оставляем остывать в форме на полчаса. Остывший корж разрезаем пополам.
Крем: Все ингредиенты крема смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим наш крем до загущения. Снимаем с огня и промазываем лепешки. Миндальные лепестки (или орехи) посыпаем сверху, украшаем клубникой и мятой по желанию. Ставим в холодильник охлаждаться.
КБЖВ на 100г (с украшением): 142/6.5/7.5/12.7
Готовый тортик 370г
Составляющие:
Для коржей:
- 50 г рисовой муки;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 15г мака;
- 100г мягкого творога;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- подсластитель;
– Ванилин.
Для крема:
- 1 желток;
– 150 мл молока;
- 20г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Для украшения:
- миндальные лепестки (можно заменить на измельченные орешки по вкусу) – 30г;
- клубника – 70г;
– Мята.
Приготовление:
Коржи: Разогреваем духовку до 180°. Белки сбиваем до пиков. Все остальные ингредиенты смешиваем вместе и аккуратненько вводим белки. Выпекаем в форме 12-15 см от 20-25 минут. Готовый корж оставляем остывать в форме на полчаса. Остывший корж разрезаем пополам.
Крем: Все ингредиенты крема смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим наш крем до загущения. Снимаем с огня и промазываем лепешки. Миндальные лепестки (или орехи) посыпаем сверху, украшаем клубникой и мятой по желанию. Ставим в холодильник охлаждаться.

Следующая запись: РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Лучшие публикации