ТОРТ МАЭСТРО
Десерт между сметанником и чизкейком
Без выпекания, за 30минут.
Готовим начинку:
200гр сахара
50гр крахмала
Щепотка соли
2яйца
400гр сметаны
150гр масло сливочное
Корж:
300-315гр печенья
180-200гр сливочного масла (1пачка)
2-3ст.ложки какао
В сотейнике перемешиваем сахар, соль, крахмал, добавляем яйца. Добавляем сметану, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая. Как только начинают появляться комочки, уменьшаем огонь, доводим до загустения, после этого добавляем масло и перемешиваем до однородности. Даём остыть.
Делаем корж. Печенье измельчаем в крошку в измельчителе. У меня он сломался, поэтому пришлось вручную измельчать скалкой добавляем какао (можно изначально взять шоколадное печенье) и масло (масло лучше растопить заранее). Оставляем 1/4 на посыпку, остальное укладываем в форму, дно и бортики. Добавляем начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Я добавила сверху тёртый арахис.
Убираем на 3часа в холодильник.
Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ-ЧИЗ. . На форму 21 см. . БИСКВИТ. яйцо- 4 шт. сахар- 1 стакан (до метки). ...
Лучшие публикации