Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт МОРКОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

Тесто:
2 стакана тёртой моркови
2 стакана сахара
4 яйца
2 ч.л. соды
150 гр растопленного маргарина
2,5 стакана муки

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар и яйца, вбивать по одному. Затем ввести растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, не забываем в муку добавить соду. Замешиваем тесто.
Печём коржи, при 180гр по 10-15 минут каждый (здесь все будет зависеть от вашей духовки, а также какие коржи любите: тонкие или по толще), в моем случае форма 22см, по 5ст.ложек на корж.

Крем:

400-600 гр, сметаны 30% ( количество зависит от того как много крема вы любите)
1 -1,5 стакана сахара (из него сделала пудру)

Этот торт я дополнительно добавила карамель, но без неё торт не менее вкусный.
Моей Соне нравится больше без карамели.

Карамель:
150 гр сахара
50гр сливочного масла комнатной темпер
80-100мл сливки 33 %

Сахар топим в ёмкости, ни в коем случае при топлении не мешаем. Как только сахар растопился, добавляем масло, после горячие сливки.

Торт собираем, смазывая карамелью и кремом каждый корж. Пропитываю коржи сладким сиропом.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх