
Торт «Клубничная шкатулка»
Пшеничная мука1,5 стак.
Клубника500 г
Сахар1 стак.
Сливочное масло400
Сметана1 стак.
Яйцо4 шт.
Сода1 ч. л.
Сгущенное молоко350–400 г
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.
Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Пшеничная мука1,5 стак.
Клубника500 г
Сахар1 стак.
Сливочное масло400
Сметана1 стак.
Яйцо4 шт.
Сода1 ч. л.
Сгущенное молоко350–400 г
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.
Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНЫМ КОНФИ, ЯГОДНЫМ МУССОМ И КРЕМОМ-CHEESE
Лучшие публикации