Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНЫМ КОНФИ, ЯГОДНЫМ МУССОМ И КРЕМОМ-CHEESE

Выход 2.4 кг.

БИСКВИТ d=22 см. борта высокие (пеку в ночь):
яйцо- 6 шт.
сахар- 200 г.
ванилин- 1 пакетик.
крахмал- 2 ст.л.
мука- 200 г.
разрыхлитель- 1/2 ч.л.

ПРОПИТКА:
вода- 50 г.
сахар- 50 г.

ЯГОДНЫЙ КОНФИ d=18 см. (готовлю в ночь):
желатин- 5 г.
вода 30 г.
смесь ягод: ежевика +малина + вишня= 250 г (замороженные)
сахар- 55 г.
кукурузный крахмал 6 г. + 2 ст.л. воды.

ЯГОДНЫЙ МУСС d=18 см (готовлю на ночь):
желатин- 5 г.
вода- 30 г.
смесь ягод: ежевика + клубника + малина= 100 г (замороженные)
сахар- 50 г.
кукурузный крахмал- 6 г.
сливки 33%- 140 г

КРЕМ:
творожный сыр- 800 г.
сливки 33%- 160 г.
сахарная пудра- 130 г.

ПОДТЕКИ:
сливки 33%- 50 г.
шоколад - 50 г.

БИСКВИТ:
- Духовку поставила на разогрев на t 180*
- Яйца взбила с сахаром до белой пышной массы.
- Добавила ванилин и крахмал, аккуратно перемешала.
- В два этапа просеяла муку, очень аккуратно перемешала.
Добавила разрыхлитель, так же перемешала.
- Перелила в разъёмную форму, смазанную раст. маслом (пару раз стукнула о стол, чтоб вышел лишний воздух)
- Выпекала 40 минут (первые 35 минут духовку не открывать!)
- Вынула, полностью остудила в форме, завернула в плёнку, убрала в холодильник на ночь (минимум на 6 часов)
- Перед сборкой разрезала на 3 коржа.
.
.
ПРОПИТКА:
- В сотейнике соединила воду с сахаром, помешивая, довела до кипения, остудила.
.
.
ЯГОДНЫЙ КОНФИ:
- Желатин залила холодной водой, оставила набухать.
- Ягоды разморозила, протёрла через сито( получилось однородное пюре без косточек-150г.)
- В сотейнике соединила ягодное пюре с сахаром, поставила на медленный огонь.
- Отдельно смешала крахмал с водой, влила в нагревающееся ягодное пюре, постоянно помешивая, кипятила 2 минуты.
- Сняла с огня, оставила на 5 минут, добавила желатин, хорошо перемешала, дала остыть.
- Перелила в разъёмную форму, застелив дно, тремя слоями пищевой плёнки, убрала в морозилку на ночь (до полного застывания)

ЯГОДНЫЙ МУСС:
- Желатин залила холодной водой, оставила набухать.
- Ягоды разморозила, потёрла через сито.
- В сотейнике смешала ягодное пюре, сахар и крахмал, постоянно помешивая, довела до загустения.
- Сняла с огня, добавила желатин, хорошо перемешала.
- Сливки взбила до состояния тающего мороженого, добавила остывшее ягодное пюре, аккуратно перемешала.
- Мусс переложила в разъёмную форму, застелив дно, тремя слоями пищевой плёнки, убрала в морозилку на ночь (до полного застывания).
!!! Я перепутала 140 г.сливок со сливочным сыром но получилось тоже очень вкусно!!!
.
.
КРЕМ-CHEESE:
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Все соединила, взбила миксером до плотной, однородной массы.
.
.
ПОДТЕКИ:
- Сливки с шоколадом растопила в сотейнике до однородного состояния.
- Использовала тёплую глазурь на охлаждённый торт.
.
.
СБОРКА:
- Корж-пропитка-крем
- В середину конфи-крем вокруг конфи и тонким слоем сверху
- Корж-пропитка-крем
- В середину мусс-крем вокруг мусса и тонким слоем сверху
- Корж-пропитка-крем
- Кремом выровнять торт
- Сверху шоколадные подтёки ( если нужно полностью залить верх, как у меня, то добавьте ещё по 30 г. сливок и шоколада)
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МЕДОВИК

Лучшие публикации
Наверх