
Домашний Наполеон!
Для теста я брала готовое слоёное бездрожжевое тесто.
У меня было 5 коржей. Просто раскатайте листы и выпекайте до готовности.
Самое главное здесь крем, от него зависит вкус вашего тортика
Для крема понадобится:
- 1 литр молока
- 1 - 1,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- мука 5 ст. ложек - 2-3 ст. ложки какао
- 200 г слив. масла
Приготовление:
Растираем сахар с яйцом до однородного состояния
Постепенно добавляем муку, Растираем, чтобы не было комочков
Далее вливаем молоко небольшими порциями, масса должна быть однородной
Ставим наш крем на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даём вскипеть!
Снимаем крем с огня и убираем остывать
Отдельно взбиваем слив. масло и какао
Добавляем эту массу в остывший крем и хорошо перемешиваем, крем готов!
Далее собираем торт. Обрезаем края коржей, они понадобятся для крошки.
Выкладываем коржи друг на друга обильно смазывая их кремом. Сверху готовый торт украшаем мелкой крошкой.
Убираем в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.
На утро вкуснейший тортик готов!
Для теста я брала готовое слоёное бездрожжевое тесто.
У меня было 5 коржей. Просто раскатайте листы и выпекайте до готовности.
Самое главное здесь крем, от него зависит вкус вашего тортика
Для крема понадобится:
- 1 литр молока
- 1 - 1,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- мука 5 ст. ложек - 2-3 ст. ложки какао
- 200 г слив. масла
Приготовление:
Растираем сахар с яйцом до однородного состояния
Постепенно добавляем муку, Растираем, чтобы не было комочков
Далее вливаем молоко небольшими порциями, масса должна быть однородной
Ставим наш крем на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даём вскипеть!
Снимаем крем с огня и убираем остывать
Отдельно взбиваем слив. масло и какао
Добавляем эту массу в остывший крем и хорошо перемешиваем, крем готов!
Далее собираем торт. Обрезаем края коржей, они понадобятся для крошки.
Выкладываем коржи друг на друга обильно смазывая их кремом. Сверху готовый торт украшаем мелкой крошкой.
Убираем в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.
На утро вкуснейший тортик готов!

Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации