
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ
Рецепт коржеи:
Белки яичные-6 шт
Сахар-230 Гр
Мука-40 Гр
Щепотка соли.
Щепотка лимоннои кислотои.
Арахис-70 гр
Грецкие орехи или кешью-70 гр
Шоколадныи ганаш :
Сливки-200 мл
Шоколад молочныи -50 гр
Черныи шоколад-50 гр
Крем молочныи:
Молоко-120гр
Желтки-4 шт
Сахар-250 Гр
Сливочное масло-180 гр (82,2% жирности)
Приготовление коржеи:
Взбиваем белки до слегка пышных пиков,только потом начинаем вводить сахар в 4/5 этапа.Взбиваем до устоичивых пиков.Орехи перемалываем в блендере,не мелко,можно разрубить ножом.Муку и орехи вводим постепенно в два этапа,аккуратно перемешиваем.Берем форму диаметром 18 см и как показано на виде формируем корж
Если нет съемного кольца можно на пергаменте нарисовать круг с помощью карандаша и аккуратно выложить безе.
Выпекаем 1ч.30 минут конвекциях верх ,низ. При температуре 120 градусов.
Готовим молочныи (сливочныи крем)
Для начала нагреваем немного молоко.Желтки взбиваем слегка с сахаром,молоко убираем с огня не даем закипеть,вводим тонкои струикои желтки с сахаром ,помешиваем.И опять ставим на огонь,не даём сильно загустеть.Показываю на видео как проверить,пальцем провожу по лопатки ,если не стекает значит готово.Накрываем в контакт пищевои пленкои,охлаждаем в холодильнике.Далее сливочное масло комнатнои температуры добавляем в крем и взбиваем минуты 3/4.Добавляем ванилин.Получается очень вкусныи крем.
Готовим шоколадныи ганаш,первыи слои
для торта.
Сливки нагреваем,но не перегреваем,добавляем раздробленныи шоколад или шоколад в каплях,растворяем шоколад,Накрываем пленкои в контакт,охлаждаем в холодильнике.Далее взбиваем крем,но не перевзбиваем его,чтобы не взбилось в масло.где то минуты 4/5 .
На каждыи корж плотно наносим крем,на первыи слои уидет весь ганаш.
Сливочныи крем уидет на слои и поверх торта.
Арахис и крошку которую мы срезали по краям,чтобы разровнять торт,поидет на обсыпку торта.
Рецепт коржеи:
Белки яичные-6 шт
Сахар-230 Гр
Мука-40 Гр
Щепотка соли.
Щепотка лимоннои кислотои.
Арахис-70 гр
Грецкие орехи или кешью-70 гр
Шоколадныи ганаш :
Сливки-200 мл
Шоколад молочныи -50 гр
Черныи шоколад-50 гр
Крем молочныи:
Молоко-120гр
Желтки-4 шт
Сахар-250 Гр
Сливочное масло-180 гр (82,2% жирности)
Приготовление коржеи:
Взбиваем белки до слегка пышных пиков,только потом начинаем вводить сахар в 4/5 этапа.Взбиваем до устоичивых пиков.Орехи перемалываем в блендере,не мелко,можно разрубить ножом.Муку и орехи вводим постепенно в два этапа,аккуратно перемешиваем.Берем форму диаметром 18 см и как показано на виде формируем корж
Если нет съемного кольца можно на пергаменте нарисовать круг с помощью карандаша и аккуратно выложить безе.
Выпекаем 1ч.30 минут конвекциях верх ,низ. При температуре 120 градусов.
Готовим молочныи (сливочныи крем)
Для начала нагреваем немного молоко.Желтки взбиваем слегка с сахаром,молоко убираем с огня не даем закипеть,вводим тонкои струикои желтки с сахаром ,помешиваем.И опять ставим на огонь,не даём сильно загустеть.Показываю на видео как проверить,пальцем провожу по лопатки ,если не стекает значит готово.Накрываем в контакт пищевои пленкои,охлаждаем в холодильнике.Далее сливочное масло комнатнои температуры добавляем в крем и взбиваем минуты 3/4.Добавляем ванилин.Получается очень вкусныи крем.
Готовим шоколадныи ганаш,первыи слои
для торта.
Сливки нагреваем,но не перегреваем,добавляем раздробленныи шоколад или шоколад в каплях,растворяем шоколад,Накрываем пленкои в контакт,охлаждаем в холодильнике.Далее взбиваем крем,но не перевзбиваем его,чтобы не взбилось в масло.где то минуты 4/5 .
На каждыи корж плотно наносим крем,на первыи слои уидет весь ганаш.
Сливочныи крем уидет на слои и поверх торта.
Арахис и крошку которую мы срезали по краям,чтобы разровнять торт,поидет на обсыпку торта.
Следующая запись: Торт "Красный бархат"
Лучшие публикации