
Торт "Красный бархат"
Итак, для теста:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 150 г слив масла
- 3 ст ложки раст масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- Щепотка соли
- красный краситель
- по рецепту нужно добавить 3 ст л какао, но у меня оно испортило цвет.
Для крема:
- 200 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Украшаем по желанию!
Для начала мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем по одному вводим яйца, после каждого взбиваем около одной минуты.
Затем добавляем раст масло и ещё раз взбиваем.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем их к яично-масляной массе, перемешиваем.
Добавляем краситель, перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Подготавливаем форму, дно выстилаем пергаментом, выливаем тесто, встряхиваем форму, чтобы вышел воздух.
Убираем в разогретую до 175 ° духовку, режим верх-низ, без конвекции. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 45 минут.
Затем достаем корж, остужаем его, разрезаем на 2 части.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на первый корж. Сверху выкладываем второй, так же отсаживаем шарики крема и украшаем по своему желанию!
Приятного чаепития!
Итак, для теста:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 150 г слив масла
- 3 ст ложки раст масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- Щепотка соли
- красный краситель
- по рецепту нужно добавить 3 ст л какао, но у меня оно испортило цвет.
Для крема:
- 200 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Украшаем по желанию!
Для начала мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем по одному вводим яйца, после каждого взбиваем около одной минуты.
Затем добавляем раст масло и ещё раз взбиваем.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем их к яично-масляной массе, перемешиваем.
Добавляем краситель, перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Подготавливаем форму, дно выстилаем пергаментом, выливаем тесто, встряхиваем форму, чтобы вышел воздух.
Убираем в разогретую до 175 ° духовку, режим верх-низ, без конвекции. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 45 минут.
Затем достаем корж, остужаем его, разрезаем на 2 части.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на первый корж. Сверху выкладываем второй, так же отсаживаем шарики крема и украшаем по своему желанию!
Приятного чаепития!
Следующая запись: МРАМОРНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации