ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Ингредиенты:
- 400 г сгущённого молока
- 2 яйца
- 160 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч л соды
Для крема:
- 200 г слив масла комнатной температуры
- 400 г холодного творожного сливочного сыра
- 100-150 г сахарной пудры
______________
Я всегда делаю двойную норму теста, из которой у меня выходит 7 коржей диаметром 23 см.
Для начала нужно смешать яйца и сгущёнку. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Затем нарезать из пергамента сразу нужное количество листов для коржей. На этих листах с помощью тарелки начертить круг. Пергамент положить на противень, немного смазать раст маслом. Ложкой выложить тесто в середину круга. На один корж 2-3 полных столовых ложек теста с горкой. Разровнять тесто, чтобы оно чуть - чуть заходило за нарисованную линию, чтобы потом можно было обрезать лишнее и получить ровный срез.
Противень поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Корж должен хорошо подняться и зазолотиться.
Готовый корж немного остудить, снять с пергамента и с помощью тарелки обрезать лишнее.
Для крема масло смешать с сахарной пудрой, хорошо взбить. Добавить холодный творожный сыр, перемешать и взбить до получения однородной пышной массы.Если необходимо, добавьте ещё немного сахарной пудры, крем должен быть сладким и густым.
Далее коржи выложить друг на друга, густо смазывая их кремом. Сверху можно смазать этим же кремом и украсить по желанию. Я поливала шоколадной глазурью, покрашенной в розовый цвет. Цветочки сверху тоже из сырного крема.
Для глазури возьмите 2 плитки белого шоколада, смешайте с 50 мл сливок или молока. Нагрейте на водяной бане до полного расплавления шоколада. Затем добавить краситель, остудить и залить торт. Можно полить тёмным шоколадом. Для этого темный шоколад растопить со сливками, красители не добавлять!
Дайте торту постоять примерно сутки или хотя бы ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Тортик будет очень нежным, мягким и очень вкусным!
Следующая запись: КЛАССИЧЕСКИЙ МИКАДО
Лучшие публикации