
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА»
Тесто:
1 банка варёной сгущенки
2 яйца
180 г муки
10 г разрыхлителя
Крем «пломбир»
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст ложки муки
Пакетик ванилина
3 стакана молока
150 г слив масла
Сгущёнку взбить с яйцами, добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать!
На пергаменте с помощью тарелки нарисовать круг. Если пергамент не силиконизированный, то нужно смазать его раст маслом. Выложить несколько ложек теста на середину и разровнять по кругу тонким слоем.
Выпекать при 180 градусах 5 минут.
Для крема яйцо растереть с сахаром, добавить муку, размешать до однородности. Затем добавить ванилин и понемногу добавлять молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставить крем на плиту и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить!
Снять с огня, остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
Затем собрать торт и украсить по желанию. Дать ему пропитаться и настояться несколько часов и можно пробовать!
Тортик получается очень нежный, мягкий, в меру сладкий!
Приятного аппетита!
Тесто:
1 банка варёной сгущенки
2 яйца
180 г муки
10 г разрыхлителя
Крем «пломбир»
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст ложки муки
Пакетик ванилина
3 стакана молока
150 г слив масла
Сгущёнку взбить с яйцами, добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать!
На пергаменте с помощью тарелки нарисовать круг. Если пергамент не силиконизированный, то нужно смазать его раст маслом. Выложить несколько ложек теста на середину и разровнять по кругу тонким слоем.
Выпекать при 180 градусах 5 минут.
Для крема яйцо растереть с сахаром, добавить муку, размешать до однородности. Затем добавить ванилин и понемногу добавлять молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставить крем на плиту и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить!
Снять с огня, остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
Затем собрать торт и украсить по желанию. Дать ему пропитаться и настояться несколько часов и можно пробовать!
Тортик получается очень нежный, мягкий, в меру сладкий!
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ
Лучшие публикации