ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ
100 гр сливочное масло
150 гр сметаны
30 гр какао
300 гр мука
2 чл разрыхлитель
200 гр сахара
2 гр соли
взбиваем сметану с сахаром
вливаем растопленное сливочное масло
добавляем муку, разрыхлитель, соль
замешиваем мягкое тесто
делим его пополам и во вторую половину добавляем какао и как следует его замешиваем
убираем обе части теста на 1 час в холодильник
каждую часть делим на 2 части, у вас получается 2 тёмных и 2 светлых
достаём по 1 части и раскатываем аккуратно, сразу на пергаменте,тесто очень липнет . Лучше раскатывать руками и потом просто пройтись скалкой
выпекаем каждый корж 7 мин при 180 градусах в разогретой духовке, после того как корж вынули из духовки сразу же вырезаем диаметр 20 см, остатки складываем отдельно
аккуратно снимаем коржи с пергамента, они очень хрупкие
Крем :
500 гр сметаны
100 гр сахара
взбиваем хорошо сметану и сахар
собираем слои их промазывая кремом, в том числе и верхний корж
остатки от коржей помещаем в блендер и измельчаем
посыпаем ими торт
убираем в холодильник на 3 часа минимум
Следующая запись: НАПОЛЕОН С МЕДОВЫМ КРЕМОМ И БРУСНИНЫМ КОНФИ
Лучшие публикации