Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НАПОЛЕОН С МЕДОВЫМ КРЕМОМ И БРУСНИНЫМ КОНФИ

ДЛЯ КОРЖЕЙ (16см):

Мука - 600-650гр.
Сливочное масло - 400гр.
Ледяная вода - 150мл
Яйцо - 1 крупное
Соль - щепотка
Уксус (9%) - 1 столовая ложка (он нужен для хрустскости)

1 Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску
2 Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло
3 Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление
4 Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление
5 Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять
6 Разделить тесто на 11 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5часа
7 По прошествии времени, коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше. Также можно обрезать под нужный диаметр уже готовый горячий корж - тогда они будут идеально ровные и одинаковые по размеру. Выпекать коржи при 200° в течение 8-10 минут (до румяного цвета)
Пока вы раскатываете один корж, остальные нужно хранить в холодильнике
8 Обрезки теста можно сразу выпекать вместе с коржами, они понадобятся для декора
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх