
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ГАНАШ БЕЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА
Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается
А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле.
Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Вам нужно:
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки берём из холодильника.
Приготовление
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности.
Масса будет жидкой, необходимо на этом этапе её убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимальной скорости миксера. На глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким.
Добавить сливки и взбивать ещё минуту.
Не убирая его в холодильник, начинаем выравнивать тортик.
Можно его использовать как самостоятельно покрытие, можно на черновой слой кремчиза.
Крем подходит под велюр и под рисунки на торте
Молочный шоколад можно заменить на другой.
Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается
А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле.
Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Вам нужно:
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки берём из холодильника.
Приготовление
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности.
Масса будет жидкой, необходимо на этом этапе её убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимальной скорости миксера. На глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким.
Добавить сливки и взбивать ещё минуту.
Не убирая его в холодильник, начинаем выравнивать тортик.
Можно его использовать как самостоятельно покрытие, можно на черновой слой кремчиза.
Крем подходит под велюр и под рисунки на торте
Молочный шоколад можно заменить на другой.
Следующая запись: ТОРТ "ТАНИТА"
Лучшие публикации