Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ГАНАШ БЕЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается

А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле.

Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см

Вам нужно:
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г

Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки берём из холодильника.

Приготовление

Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности.
Масса будет жидкой, необходимо на этом этапе её убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимальной скорости миксера. На глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким.
Добавить сливки и взбивать ещё минуту.

Не убирая его в холодильник, начинаем выравнивать тортик.

Можно его использовать как самостоятельно покрытие, можно на черновой слой кремчиза.

Крем подходит под велюр и под рисунки на торте

Молочный шоколад можно заменить на другой.
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх