Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

100гр сахара, 100гр мёда, 100гр сливочного масла, 2 яйца (100гр),350гр муки, 30гр какао, 0,5 ч.л соды, щепотка соли.
500мл молока, 1 яйцо, 100гр сахара, 20гр кукурузного крахмала, 20гр муки, 40гр сливочного масла, 200гр сметаны 20% жирности.

Для карамели в сотейник с толстым дном всыпать сахар, поставить на огонь выше среднего, периодически помешивая, сахар должен приобрести темно-коричневый цвет.
Снять с огня, добавить сливочное масло и мед, вернуть на огонь, перемешать чтобы масло объединилось с карамель и мёдом до однородной консистенции.
Перелить карамель в миску, добавить соду, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
Соединить муку, какао, соль и просеять к жидким ингредиентам. Перемешать до однородности.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатайте тесто на пергаменте по одному кусочку.
Вырежьте коржи диаметром чуть больше формы, наколите корж вилкой.
Выпекать коржи в разогретой духовке до 180 градусов 4 минуты.
Пока коржи горячие подровняйте края по диаметру формы. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в сотейник влить молоко, поставить на огонь. Растереть (взбить венчиком или вилкой) яйцо с сахаром до просветления, добавьте крахмал и муку.
Добавить одну треть молока, перемешать,вернуть массу в сотейник к молоку. При постоянном помешивании довести массу до загустения. Снять с огня, добавить масло и перемешать. Пока крем горячий добавить сметану и снова хорошо перемешать.
Установите разьемную форму диаметром 22см на блюдо, положите корж, сверху выложите 3 ст.л крема, разровняйте. Соберите так весь торт.
Накройте торт плёнкой "в контакт" и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Снимите с торта плёнку и форму. Посыпать торт крошкой со всех сторон.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ.100гр сахара, 100гр мёда, 100гр сливочного масла, 2 яйца (100гр),350гр муки, 30гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх