ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Яйцо 4 шт;
Сахар 50 г;
Мука 100 г;
Крахмал (лучше кукурузный) 1 ст.л. с горкой;
Какао 3 ст.л;
Разрыхлитель 10 г (1 пакетик);
Растительное масло 1 ст.л;
Кипяток 4 ст.л;
Соль, ванилин.
Смешать все сухие компоненты, кроме сахара и соли, желательно просеять их через сито. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых «пиков», желтки с сахаром до побеления. Продолжая взбивать, влить в желтки масло, потом частями ввести половину сухой смеси, влить кипяток и добавить вторую половину сухой смеси. Вручную аккуратно ввести белки, перемешивая сверху вниз и «восьмерками». Присыпать дно разъемной формы манкой, влить смесь в форму и запечь в предварительно разогретой духовке при 180* 30-40 минут и 15 минут не открывать. Я запекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» (115*С) 1 час 15 минут и 15 минут еще не открываю. Вынуть и дать полностью остыть. Разрезать на 2 коржа, каждый корж обильно пропитать ликером (ромом, крепким кофе или сиропом). Я пропитала кокосовым сиропом для кофе.
Выложить первый корж в разъемную форму или в чашу мультиварки, застеленную пленкой с длинными концами, за которые потом можно вынуть из чаши готовый торт. На корж выложить по горсти изюма (промытого и залитого кипятком на полчаса) и измельченного грецкого ореха. Можно выложить ягоды, даже свежезамороженные (не размораживая). А можно вообще ничего не выкладывать. Я выложила изюмом с грецкими орехами, это видно на срезе торта.
разрезать бисквит на 2 коржа
выложить грецкие орехи и изюм
Творожное суфле:
Яблоки печёные 2 шт. (примерно 200 г);
Творог 5 или 9% 200 г;
Сахарная пудра или сахар 3 ст.л.;
Банан 1 шт;
Желатин (лучше быстрорастворимый) или агар-агар 10 г;
Молоко 200 мл;
Корица, ванилин, кардамон, лимонная кислота.
Прекрасное сочетание пробиотика и пребиотика. Замочить желатин или агар-агар в молоке. Испечь яблоки. Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 минут. К яблочному пюре добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме желатина (агар-агара) в молоке и лимонной кислоты, разбить блендером до однородности. Нагреть молоко с желатином до растворения, не доводя до кипения, это где-то 60*. Я делаю это в микроволновке 4 раза по 30 сек на полной мощности с перемешиванием. Влить молоко с желатином тонкой струйкой в яблочно-творожную смесь, одновременно взбивая миксером для большей воздушности.
Если делаете на агар-агаре, то нагреть молоко с замоченным агаром до кипения при постоянном помешивании и проварить 2 минуты, добавить щепотку лимонной кислоты, растворенную в столовой ложке воды. Тонкой струйкой влить в пюре с творогом при непрерывном взбивании.
Полученное суфле сразу переложить на первый корж в форму и сверху закрыть вторым бисквитным коржом. Поставить застыть в холодильник на минут 15.
Достать из холодильника и выложить поверх второго коржа ягоды и/или фрукты, можно замороженные (не оттаивать) или консервированные. У меня в этот раз были свои свежезамороженные малина и черноплодка.
Желе для заливки ягод:
Сок (компот, вода) 200 мл;
Сахар 2 ст.л.;
Пектин или агар-агар 10 г;
Лимонная кислота щепотка в 1 ст.л. кипятка.
Смешать пектин (можно «Желфикс») или агар-агар с сахаром, равномерно размешать в жидкости, нагреть до кипения, проварить 2 минуты, влить лимонную кислоту в 1 ст.л. кипятка, хорошо размешать и сразу залить верхний слой торта, начиная с центра.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник для полной стабилизации на несколько часов. Готово!
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/e601fe24e2943c74/public_pin_3c/2341497286.jpg)
Посмотреть ещё 6 фотографий
Сайт знакомств в Солигаличе бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Солигаличе для взрослых
Сайт знакомств в Солигаличе для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Солигаличе кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Солигаличе с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Солигаличе с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Солигаличе
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 042 757 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт на сковороде! Для теста: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя Ванильный ...
Лучшие публикации