Здесь выдают
ставки
ставки

Бисквитный торт с лимонным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца 5шт
сахар 120г
мука 150г
Крем:
сахар 150г
крахмал 8г
яйца З шт
цедра и сок 1 лимона
сливочное масло 100г
желатин 7г+ холодная вода 100мл Пропитка:
тёплая вода 150мл
сок лимона 50мл
сахар 70г
Приготовление:
Для бисквита:
Яйца немного взбить добавить сахар и взбить до увеличения в объёме, просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз
Противень застелить пергаментом, равномерно распределить тесто.
Выпекать при 170с 15-20 минут и полностью остудить
крем:
Сахар перемешать с крахмалом, добавить яйца и хорошо взбить, добавить сок и цедру лимона. Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем и варим крем до густоты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Крем остудить. Желатин замочить в холодной воде до набухания и прогреть его до растворения желатина
(НЕ КИПЯТИТЬ) добавить в крем, хорошо перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечению времени взбить крем до гладкости.
Для пропитки: В тёплой воде развести сахар и добавить сок лимона.
У остывшего бисквита обрезаем края и разрезаем пополам. Пропитываем коржи пропиткой, отсаживаем крем, накрываем вторым коржом, и так же смазываем или отсаживаем крем
Торт убрать на 4-5 часа для пропитки
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца 5шт
сахар 120г
мука 150г
Крем:
сахар 150г
крахмал 8г
яйца З шт
цедра и сок 1 лимона
сливочное масло 100г
желатин 7г+ холодная вода 100мл Пропитка:
тёплая вода 150мл
сок лимона 50мл
сахар 70г
Приготовление:
Для бисквита:
Яйца немного взбить добавить сахар и взбить до увеличения в объёме, просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз
Противень застелить пергаментом, равномерно распределить тесто.
Выпекать при 170с 15-20 минут и полностью остудить
крем:
Сахар перемешать с крахмалом, добавить яйца и хорошо взбить, добавить сок и цедру лимона. Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем и варим крем до густоты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Крем остудить. Желатин замочить в холодной воде до набухания и прогреть его до растворения желатина
(НЕ КИПЯТИТЬ) добавить в крем, хорошо перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечению времени взбить крем до гладкости.
Для пропитки: В тёплой воде развести сахар и добавить сок лимона.
У остывшего бисквита обрезаем края и разрезаем пополам. Пропитываем коржи пропиткой, отсаживаем крем, накрываем вторым коржом, и так же смазываем или отсаживаем крем
Торт убрать на 4-5 часа для пропитки
Приятного аппетита
Следующая запись: Торт с меренгой
Лучшие публикации