Бисквитный торт с клубникой, малиной и сливками
Ингредиенты
для бисквита:
1. Яйца 5 шт.
2. Сахар 1 стакан
3. Мука 1 стакан
для крема:
1. Сливки для взбивания 500 мл
2. Сахар 50 г
3. Ванилин 1,5 г
для прослойки и украшения:
1. Клубника 300 г
2. Малина 50 г
Способ приготовления:
1. Бисквит
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, всё взбить. Залить в форму, накрыть фольгой, печь в разогретой духовке 30 мин на 170 и 30 мин на 150 градусах. Остудить, разрезать на коржи.
2. Крем
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар и ванилин, минут 5-7.
3. Торт
Отложить крем в кондитерский мешок для украшения верха. Промазать кремом коржи, выкладывая на них пластинки тонко порезанной клубники. Обмазать кремом бок, прилепить на него пластинки клубники. Украсить верх торта кремом и малиной.
Следующая запись: Крем из сливок для торта без загустителя
Лучшие публикации