Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт турецкии
Бисквит:
5 шт. яиц
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. какао
150-180 гр муки
ванилин
Пропитка:
180 гр сахар
200 гр воды
Заварнои крем:
1 л молока
200 гр сахара
180 гр муки
50 гр сливочного масла
Глазурь:
200 гр шоколад
40 гр сливочного масла
100 мл сливок 20%(молоко)
1 Яица хорошо взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель, какао, муку и ванилин.
2 Застелить форму пергаментом и испечь бисквит. Готовность проверять деревяннои палочкои.
3 Для пропитки сахар растворить в горячеи воде.( воды можно больше, сочнее будет торт)
4 Бисквит разрезать пополам, поколоть вилкои и хорошо пропитать сиропом.
5 Делаем заварнои крем: молоко довести до кипения и растворить в нем сахар. На медленном огне, помешивая венчиком запустить муку. Все время помешивать чтобы не было комков, пока загустеет. В конце добавить масло, хорошо перемешать.
6 Крем разделить на 2 части и смазать уже пропитанные коржи.
7 Делаем глазурь: на водянои бане растопить шоколад. Добавить масло и сливки. Хорошо перемешать.
8 Залить торт шоколаднои глазурью, украсить и оставить застывать и пропитываться.
Ооочень вкусно!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх