Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АРМЯНСКИЙ ТОРТ

Для крема:
3 штуки яичные желтки
сахар 150 гр
крахмал кукурузный 3 стл
400 мл молока

300 гр сливочное масло
сгущёнка 1 банка

Для коржей:
5 яиц
5 стл меда
160 гр сливочное масло
150 гр сахара
2 чл разрыхлитель
какао 5 стл
мука 600-650 гр

Глазурь:
6 стл сахар
4 стл какао
6 стл вода
1 стл масло растительное

Приготовление: коржей
соединить яйца, мед, сахар и масло, размешать вилкой и поставить на огонь до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
добавить разрыхлитель(осторожна масса пенится и увеличивается в объёме) и какао и все еще пару минут держать на огне помешивая.
в эту массу добавить муку и замесить тесто(по консистенции как мягкий пластилин)
убрать в холодильник на 1 час
раскатать тонкие коржи 8 штук и выпекать 5 мин при 180 градусах

Приготовим крем:
желтки перемешиваем с сахаром и 50 мл горячего молока, постоянно помешивая
добавляем крахмал и все перемешиваем
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем массу с крахмалом и все перемешиваем
собираем торт поливаем глазурью (все ингредиенты смешиваем и варим 2 мин)
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Хочу тортик.

Следующая запись: Торт ОРЕО

Лучшие публикации
Наверх