Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт на сковороде

Для теста: можно работать любым миксером или венчиком.

яйца - 2 шт
сахар - 180 гр
молоко - 150 мл
масло растительное - 50 гр
(Сначала яйца с сахаром взбиваем, а потом начинаем добавлять молоко и масло)
мука - 210 гр
какао порошок - 1 ст.ложка с горкой (я такую прям огромную ложку добавляю)
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
уксус - 0,5 ч.л. (Для гашения)
вода (кипяток) - 160 мл
Соду гасим и в тесто. Муку я просеиваю всегда. Добавляю в неё разрыхлитель и какао и тоже в тесто. Начинаем взбивать. И уже когда всё смешали, вливаем кипяток. Тесто получится жиденькое, не пугайтесь.
Даём чуток «отдохнуть», наполнится так сказать силой

Блинницу я смазываю тоже всегда маслом, чтобы избежать прилипания. Нагрели и можно снизить температуру. Смотрите по блину. Горит-снижай.

Обжариваем с двух сторон. Блин будет «дырявым», в пузырьках. Остужаем. Можно обрезать их. Я формой обрезала, можно и тарелочкой. Остатки пойдут на присыпку.

Для крема (разные варианты):
сметана жирность от 20% - 300 гр (как вы хотите)
сахар по вкусу (кому сколько нравится).

Тут у меня другой крем:
творожный сыр - 200 гр
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра - 100 гр
Взбиваем. Сливки охладить обязательно.

Для прослойки банан, клубника (у меня компот).

Обмазали всё, посыпали. Я ещё растопила шоколад в микроволновке. Обязательно импульсами по 10 сек. И добавила масла подсолнечное (чуточек). Полила им и в холодильник на часик.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Медовик

Лучшие публикации
Наверх