Шоколадный торт «Орех и чернослив в шоколаде»
Для БИСКВИТА 22 -24 см:
200 г муки, 5 яиц 250 г сахара
30 г какао 135 г растит.масла
100 мл воды
0,5 ч. л.соды
4 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли.
НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
200 г грецких орехов
200 г чернослива
50 мл амаретто, сиропа или ликера (для чернослива по желанию)
Крем:
150 г слив масла
400 гр.творожного сыра
150 гр.сливок г маскарпоне
банка варёной сгущенки
ПРОПИТКА:
100мл воды
70 г сахар
50 гр
2,5 ст л лимон сока
Приготовление.
1. БИСКВИТ В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.
5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45,готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа.
6. КРЕМ. Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час.
Орехи поджарить и измельчить. Взбить размяг слив масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно сыр и сливки и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой.(аккуратно сливки нельзя перевзбить, буквально 3-5 мин перемешиваем.) Сливки обязательно должны быть холодными!!!) Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать.
7. Торт собирать лучше в кольце-корж, пропитка, крем(его я предварительно взвесила и разделила на равные части) корж -пропитка, крем. После того, как вы собрали торт, его необходимо убрать на 3-4 часа в холодильник. После застывания аккуратно снять кольцо, нанести оставшийся крем и украсить по желанию. У меня для завершения шоколадности, тертая шоколадка))))
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ ПРАГА
Лучшие публикации