Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПРАГА

Получается торт диаметром 16 см в три коржа , весом примерно 1кг.

Бисквит:
3 желтка
3 белка
75 гр сахара
58 гр муки
12 гр какао
20 гр сливочного масла

Приготовление: взбиваем белки до мягких пиков, вводим половину сахара (38гр) , взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара (37гр). Аккуратно смешать белки и желтки. Просеять в яичную смесь муку и какао, и аккуратными движениями соединить. В конце влить растопленное сливочное масло по боку миски и также аккуратно перемешать. Выпекать при 200* около 20-25 мин.

Крем:
1 желток
2 ст.л. воды
120 гр сгущёнки
200 гр сливочного масла 82,5%
2 ст.л. какао
Пакетик ванильного сахара

Приготовление:смешать желток,воду, ванильный сахар, сгущёнку. Варить на медленном огне до загущения. Охладить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до воздушности (минут 5) и маленькими порциями, каждый раз перемешивая до однородности влить желточно-сгущеночную массу. В конце добавить просеянное какао.

Сборка: бисквит режем на 3 части. Бисквит, половина крема,бисквит, половина крема, бисквит. Собранный торт промазываем тонким слоем джема. В идеале абрикосовым, у меня был домашний апельсиновый, ничуть не хуже. Сверху поливаем торт глазурью шоколад+масло 1 к 1. Ну и кушаем
ТОРТ ПРАГА. Получается торт диаметром 16 см в три коржа , весом примерно 1кг. Бисквит: 3 желтка 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх