Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ВИШНЕВАЯ СИМФОНИЯ

Берем:
для теста
- масло сливочное - 200 г
- мука - 380 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сметана от 25%- 200 г

для начинки теста
- вишня - 1 кг

для крема
- еще сметана от 25% - 300 г
- сливки 33% - 300 мл
- сахарная пудра - 200 г

опционально для выравнивания
кремом
- творожныи сыр - 300 г
- мягкии творог - 90 г
- ванильныи экстракт - 1 ч.л.
- еще сахарная пудра - 100 г

Готовим:

1. Просеиваем муку, кладем соль, сахар, разрыхлитель, добавляем тертое на крупнои терке холодное масло и замешиваем тесто с холоднои сметанои. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

2. Если вишня свежая - убираем косточки и присыпаем сахаром, чтобы лишнии сок ушел. Если мороженая - размораживаем, даем стечь влаге.

3. Тесто делим на 4 части.
Раскатываем в прямоугольники примерно 3515 см. Вдоль длиннои стороны кладем плотно вишню, заворачиваем в трубочку, отрезаем излишек теста, повторяем процедуру. Получается примерно 8 трубочек. Сворачиваем попарно трубочки в улитку. Получаем четыре коржа, которые запекаем 20 минут при 200 градусах. Охлаждаем.

4. Из холодных ингредиентов взбиваем крем, чтобы плотно держался на венчике.

5. Если используем еще и крем для выравнивания, то деиствуем с ним аналогично.

6. Вымазываем каждыи корж кремом. Собираем торт. Опционально наносим по краям и верхушке крем для выравнивания, украшаем ягодами или лепестками миндаля.

Финал-апофеоз! Убираем на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Подаем под аплодисменты всех собравшихся. Фурор гарантирован.
ТОРТ ВИШНЕВАЯ СИМФОНИЯ. Берем: для теста - масло сливочное - 200 г - мука - 380 г - разрыхлитель - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
Татьяна Татьяна
👍
Наверх