Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт 'А-ля птичье молоко".

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
4 ст л какао
10 гр разрыхлителя

КРЕМ
500 мл молока
4-5 ст ложек манки
цедра лимона
3/4 стакана сахара
250 гр сливочного масла

ГЛАЗУРЬ
150 молока
4 ст л какао
4 ст л сахара
молоко для пропитки бисквита

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим бисквит : взбить яйца с сахаром на большой скорости, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, дальше добавить размягченное масло.
Поставить выпекаться на 40 мин при Т 175-180 градусов. Проверяйте по готовности.

Остывший бисквит разрезать(у меня 2 коржа).

Крем: варим манку, постоянно помешивая, добавляем сахара
в процессе варки. Когда манка остыла. Добавляем взбитое сливочное масло, взбивая крем. Добавим цедру.

Соберём торт. Я пропитала бисквит молоком. Дальше смазала кремом. Сверху глазурь.

Глазурь : молоко с Сахаром и какао варить на небольшом огне, чтобы чуть загустело, оставить остыть. Добавила еще плитку черного шоколада. ПОЛИТЬ СВЕРХУ И ГОТОВЫЙ ТОРТ!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх