Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК С КРЕМОМ ПЛОМБИР

Ингредиенты:
Тесто
Мед(гречишный) - 130-150 гр
Сода - 2 ч.л
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 500-600 гр
Сливочное масло - 100 гр
Крем «Пломбир»
Сметана 25% - 300 гр
Сгущенное молоко - 300 гр
Сливки 33-35 % - 300 гр

Мед нагреваем на водяной бане. Как разогреется и станет жидким добавляем 2 ч.л соды, перемешиваем и оставляем до набухания (4-5 мин). Масса должна подняться в 2 раза больше. Снимаем с водяной бани и бросаем туда сливочное масло ( оставляем масло таять). Готовим яйца с сахаром, перемешиваем и в остывшую смесь меда и масла добавляем яичную смесь.(взбитую миксером) Добавляем 200 гр муки и оставляем тесто в сторону на 30 мин для остывания или в холодильник. Далее добавляем 400 гр муки и постепенно замешиваем тесто ( просеиваем обязательно). Раскатываем на 9 тонких слоев на диаметр 26-28 см. Выпекаем коржи при 180 гр по 3-4 мин. Тесто лучше раскатывать на пергаменте, муку сыпать только сверху теста.
Для крема взбиваем сливки (4-5 мин ХОЛОДНЫМ). Сметану смешиваем со сгущенкой венчиком. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Собираем торт и убираем в холодильник на 5-6 часов. Из остатков сделать крошку и обсыпать уже пропитанный торт.
Приятного аппетита
МЕДОВИК С КРЕМОМ ПЛОМБИР.Ингредиенты: Тесто Мед(гречишный) - 130-150 гр Сода - 2 ч.л Яйца - 3 шт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх