МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Или коты тоже кролики
Для коржей:
Морковь - 250 г
Чернослив без косточек - 120 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мёд - 25 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирная (от 25%) - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 8 г
Для украшения:
Орехи грецкие + сахар для карамелизации .
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, добавив сахар в количестве, что бы он прикрывал орехи. Помешивайте постоянно пока сахар не станет жидким и все орехи не будут в нем.
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу разбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи в сахаре порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом что бы с легкостью потом из нее извлечь корж. Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом. Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу. Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга. Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей. Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.
Украсьте морковный торт карамелизованными орехами.
Приятного аппетита!
#торт #cake #торты_рецепты #рецептытортов #рецептысфото #домашниеторты #рецептыдомашнихтортов
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ ВЛАЖНОГО НАСЫЩЕННОГО БИСКВИТА
Лучшие публикации