МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ.
Примечание: для этого торта я использовала чернику в сиропе из банки - масса нетто 470 гр, масса слива 200 гр.
Ингредиенты для двух безе:
6 яичных белков (от крупных яиц)
щепотка соли
300 г мелкого сахара для выпечки
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки картофельного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Выстелите бумагой для выпечки два плоских противня и начертите на них 2 круга диаметром 21 см (проще всего нарисовать тарелку или миску).
В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Взбивая, добавляйте сахар по ложке, что очень важно - постепенно. Должна получиться плотная и блестящая пена безе. Добавьте лимонный сок и взбейте. Наконец, аккуратно всыпьте просеянный картофельный крахмал. Равномерно распределите массу безе по нарисованным кругам.
Разогрейте духовку до 180C. Поместите в него два подготовленных листа меренги и сразу уменьшите температуру до 100C (горячим воздухом). Выпекать/сушить 2-2 часа 15 минут, пока безе не станет хрустящим и не запечется сверху. Выключите духовку - дайте остыть в течение нескольких часов или на ночь.
Ингредиенты для ягодного крема:
125 г сыра маскарпоне
200 мл густых сливок 36%
4 полные столовые ложки черники в сиропе (слить)
Все ингредиенты для ягодного крема следует охладить.
В чашу миксера положите сыр маскарпоне и ягоды из сиропа. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Взбить сливки в отдельном памятнике. Добавить к ягодному крему, в два оборота аккуратно перемешать.
На заметку: я не добавляю в крем сахар, ягоды из сиропа и само безе тоже очень сладкое
Более того:
оставшиеся ягоды в сиропе из банки для торта
Исполнение:
Положите одну из крышек меренги на платформу. Выложите на него половину черничного крема, залейте несколькими столовыми ложками слитой из сиропа ягоды черники. Накройте вторым верхом меренги. Выложить на него остатки черничного крема, покрыть оставшимися от сиропа осушенными ягодами. Охладите пирог с черничным безе в течение 30-60 минут и подавайте.
Приятного аппетита
#торт #cake #торты_рецепты #рецептытортов #рецептысфото #домашниеторты #рецептыдомашнихтортов
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-МАКОВЫЙ ТОРТ «ЭЙФОРИЯ»
Лучшие публикации