Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью

Диетическое шоколадное пирожное с молочно-творожным кремом. КБЖУ одной порции: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9). .

Ингредиенты:
Бисквит (на форму 2020 см)
3 яйца
80 мл кефира
30 гр кукурузной муки
50 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр какао-порошка
25 гр сахара
Молочно-творожный слой
400 мл молока
300 гр мягкого творога
10 гр желатина
60 мл воды
30 гр кукурузного крахмала
40 гр сахара
ванилин
Глазурь
20 гр какао
100 гр сметаны
15 гр сухого молока
10 гр сахара

Приготовление:
1. Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
2. В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и какао, потом добавляем желтки, кефир и сахар, взбиваем миксером.
3. Вводим в получившуюся массу половину белков и снова взбиваем. Оставшиеся белки вмешиваем вручную.
4. Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
5. Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, остальное молоко прогреваем в микроволновой печи или на плите, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки венчиком. Доводим до кипения, не забывая помешивать, крем загустеет. Оставляем немного остыть.
6. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
7. В подостывшую молочную массу добавляем сахар, творог и ванилин, взбиваем миксером до однородности.
8. Желатин растапливаем и вводим в молочно-творожную смесь.
9. Остывший корж разрезаем вдоль на две части, выкладываем нижний корж в форму, заливаем кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
10. Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью. Смешайте сметану с какао, сухим молоком, сахаром и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микроволновке, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже. Убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

#торт #cake #торты_рецепты #рецептытортов #рецептысфото #домашниеторты #рецептыдомашнихтортов
Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью. Диетическое шоколадное пирожное с молочно-творожным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх