Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО НАПОЛЕОНА

Тесто:
сливочное масло 250 г
1 яйцо
мука 450 г
прохладной воды 90 г
уксус столовый 9% – 1 ст. л.
щепотка соли.

Я замешивала в планетарном миксере. Смешала масло с мукой, добавила яйцо, перемешала, затем уксус, размешанный в воде, и соль. Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тонко коржи, наколоть вилкой, выпекать при 200С 4-5 мин (до золотистого цвета). У меня получилось 7 коржей 18*26 см.

Крем Пломбир:
Сливочное масло 100 г
4 яйца
Сахар 180 г
Крахмал 60 г
Молоко 600 г
Сливки жирные 250 г
Ваниль (не ванилин)

Сварить заварной с ванилью, охладить в течение часа в холодильнике. Взбить сливки, аккуратно вмешать в крем. Использовать сразу.
Прослоить Наполеон, один корж разбить в крошку и украсить ею тортик. Вуаля!
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх