
РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО НАПОЛЕОНА
Тесто:
сливочное масло 250 г
1 яйцо
мука 450 г
прохладной воды 90 г
уксус столовый 9% – 1 ст. л.
щепотка соли.
Я замешивала в планетарном миксере. Смешала масло с мукой, добавила яйцо, перемешала, затем уксус, размешанный в воде, и соль. Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тонко коржи, наколоть вилкой, выпекать при 200С 4-5 мин (до золотистого цвета). У меня получилось 7 коржей 18*26 см.
Крем Пломбир:
Сливочное масло 100 г
4 яйца
Сахар 180 г
Крахмал 60 г
Молоко 600 г
Сливки жирные 250 г
Ваниль (не ванилин)
Сварить заварной с ванилью, охладить в течение часа в холодильнике. Взбить сливки, аккуратно вмешать в крем. Использовать сразу.
Прослоить Наполеон, один корж разбить в крошку и украсить ею тортик. Вуаля!
Тесто:
сливочное масло 250 г
1 яйцо
мука 450 г
прохладной воды 90 г
уксус столовый 9% – 1 ст. л.
щепотка соли.
Я замешивала в планетарном миксере. Смешала масло с мукой, добавила яйцо, перемешала, затем уксус, размешанный в воде, и соль. Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тонко коржи, наколоть вилкой, выпекать при 200С 4-5 мин (до золотистого цвета). У меня получилось 7 коржей 18*26 см.
Крем Пломбир:
Сливочное масло 100 г
4 яйца
Сахар 180 г
Крахмал 60 г
Молоко 600 г
Сливки жирные 250 г
Ваниль (не ванилин)
Сварить заварной с ванилью, охладить в течение часа в холодильнике. Взбить сливки, аккуратно вмешать в крем. Использовать сразу.
Прослоить Наполеон, один корж разбить в крошку и украсить ею тортик. Вуаля!
Следующая запись: Тортик по рецепту мамы мужа
Лучшие публикации