Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Нам понадобится:
Желатин листовой (у меня EWALD) - 12 гр.
Сливки 33% - 160 мл.
Сахар - 240 гр.
Вода - 100 мл.
Сироп глюкозы - 80 гр.
Какао ( у меня Master Martini) - 80 гр.

Готовим:
1). Желатин замочить в холодной воде до набухания.

2). Воду, сахар и глюкозу сложить в сотейнике и ставим на плиту подогреваться.

3). Параллельно ставим нагреваться сливки.

4). Как только сироп нагреется до 111 гр., вливаем сливки, убираем с плиты и перемешиваем.

5). Всыпаем просеянный какао, перемешиваем, кладём отжатый желатин, ещё раз перемешиваем. ( я ещё процеживаю массу через сито).

6). Переливаемся глазурь в высокий стакан и пробиваем погружным блендером, держим его при 45 градусах и, чтобы блендер не касался дна чаши.)

7). Остужаем глазурь ( рабочая температура глазури 36-40 градусов) и покрываем хорошо замороженный торт.
РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ. Нам понадобится: Желатин листовой (у меня EWALD) - 12 гр. Сливки 33% - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх