Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МЕДОВИК

Ингредиенты:
Мука - 450гр
Яйцо - 2шт
Мед - 100гр
Сахар - 200гр
Сода - 1ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70гр

ВНИМАНИЕ! я готовила совсем без сахара, для этого брала вместо 100гр меда - 250гр, в рецепте указала сахар и мед

Процесс:
1. В ёмкости смешиваем мед и сливочное масло, ставим на водяную баню (если у вас кастрюля с толстым дном, то на газ)

2. Растапливаем ингредиенты и следом добавляем соду, тесто должно вспенится

3. Следом в отдельной ёмкости смешиваем яйцо с щепоткой соли, хорошо перемешиваем и добавляем яичную массу я медовой, все хорошо перемешиваем

4. Далее добавляем в нашу массу муку, понемногу, пока масса не станет эластичным, когда уже лопаткой смешивать трудно, присыпаем любую поверхность мукой и смешиваем наше тесто там

5. Когда тесто сформировалось, лепим из него колбаску и делим на равные части и раскатываем коржи, которые немного нужно проткнуть видной, чтобы они не вздувались, коржи выпекаем при t° 180 2-3 мин

6. Для крема смешиваем сметану и сгущёнку, если вам не нравится слишком жидкий крем или не удобно с ним работать, добавляйте загуститель

7. Собираем торт, присыпаем крошкой оставшейся от коржей и ставим пропитаться в холодильник на ночь

Торт без сахара получается очень ароматным, кто любит мед советую сахар не добавлять
ТОРТ МЕДОВИК.Ингредиенты: Мука - 450гр Яйцо - 2шт Мед - 100гр Сахар - 200гр Сода - 1ч.л. Соль - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх