МЕДОВИК С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 80 гр.
масло сливочное или маргарин - 160 гр.
мед - 160 гр.
сода - 1 ч.л.
яйца - 6 шт.
сахар - 180-200 гр.
мука пшеничная в/с - 400 гр.
сметана 26% - 400 гр.
мягкий сливочный сыр (у меня 70%) - 500 гр. (кремчиз, маскарпоне и т.д., можно творожный)
сахарная пудра - по вкусу (у меня меньше 100 гр.)
изюм и чернослив - по желанию (залить кипятком, потом обсушить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ковшик с толстым дном высыпаем первую порцию сахара (80 гр.), распределяем его по дну и ставим на маленький огонь. Сахар должен растопиться, стать жидким и изменить цвет до карамельного. На этом этапе он не должен гореть!
Забрасываем к карамели маргарин, мед и аккуратно размешиваем. Как только жидкость станет однородной, всыпаем соду. Масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Отключаем огонь, помешиваем ее и ждём, пока процесс прекратится. Масса не должна убежать из ковшика. Наша основа для теста станет ещё более насыщенного карамельного цвета.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз и более "густого" состояния (как на бисквит). Продолжаем взбивать и тонкой струйкой вводим карамель. Не поднимайте высоко ковшик, чтобы карамель по пути не успевала полностью остыть. Как две массы смешаются, убираем миксер и вводим муку. У нас должно получиться тесто средней густоты, т.е. не совсем жидкое, но и в комок его не собрать.
Для противня 3040 делаем 4 отреза хорошей бумаги для выпечки (на упаковке должно быть указано, что она антипригарная или силиконизированная). Тесто делим на 4 части, аккуратно распределяем тонким слоем и выпекаем при температуре 160-180 градусов по очереди. Т.к. у меня духовка меньше стандартной, я делила на 6 частей. Не выпекайте коржи до состояния сухого коржика, это не "Рыжик"! Коржи должны остаться мягкими!
Чуть остывшие коржи обрезаем до ровного прямоугольника. Обрезки уйдут на посыпку. Дальше каждый корж делим на 3 прямоугольника поменьше. Т.е. на выходе и у вас, и у меня будет 12 коржей. Два из них я забрала для обсыпки, так как мне обрезать было нечего. Вы тоже можете отнять, если кажется, что крошки не хватит.
Для крема смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахарную пудру. Пишу, что сахарная пудра по вкусу, потому что всем нравятся разные торты. Кто-то любит супер сладкие, кто-то умеренно сладкие, а кому-то нравится почти нейтральные. Пробуйте корж и подстраивать крем под него и свои предпочтения.
Дальше собираем торт. Чуть крема на основу, корж, крем, сухофрукты, корж и так до конца. На последний корж сухофрукты не выкладываются. Чтобы разрез был красивый, а коржи пропитались одинаково, крем я взвешиваю, делю на нужное количество частей и каждый раз отнимаю через весы. В конце все хорошо обмазываю, присыпаю крошкой. Укладываю пищевую пленку, чтобы она покрыла верх и бока торта. Сверху широкая разделочная доска и гнет строго по центру. Убираю в холод для пропитки (у меня в холодное время это балкон). Гнет нужен для того, чтобы тортик был ровный, а не с покатыми и грустными краями.
Все. Через пару часов можно пробовать, но обязательно чуть согрейте его при комнатной температуре. Торт получается и готовится сильно быстрее, чем классический вариант, где нужно катать тесто!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
МЕДОВИК С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/7c1e47a545efc5b8/public_pin_3c/2319884667.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Сайт секс знакомств Добровеличковка без регистрации
Сайт знакомств Добровеличковка с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Добровеличковка с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Добровеличковка с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Добровеличковка для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Добровеличковка для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Добровеличковка без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 053 862 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Ксюша"
Лучшие публикации