
Шоколадный торт "Бархатный"
Невероятные шоколадные, бархатные, влажные коржи.
Для бисквита:
5 яиц, 250гр сахара, 30гр какао, 135гр растительного масла, 100мл воды, 0,5 ч.л соды, 0,5 ч.л соли, 5гр разрыхлителя, 200гр муки.
Для крема:
200гр сливочного масла, 140-220гр творожного сыра, 380гр сгущенного молока.
В кастрюльке смешать 200гр сахара, какао, воду и растительное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Охладить.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и перемешать.
Яйца взбить с 50гр сахара до увеличения в объёме до 2-2,5 раз.
К взбитым яйцам добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать на малых оборотах миксера. Частями всыпать муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму, дно застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 40-45минут.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности постепенно добавляя сгущённое молоко, добавить творожный сыр и взбить лишь до соединения.
Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на три части.
Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Убрать в холодильник до застывания крема.
Украсить по растопленным шоколадом.
Бисквит выпекала в форме 22см.
Невероятные шоколадные, бархатные, влажные коржи.
Для бисквита:
5 яиц, 250гр сахара, 30гр какао, 135гр растительного масла, 100мл воды, 0,5 ч.л соды, 0,5 ч.л соли, 5гр разрыхлителя, 200гр муки.
Для крема:
200гр сливочного масла, 140-220гр творожного сыра, 380гр сгущенного молока.
В кастрюльке смешать 200гр сахара, какао, воду и растительное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Охладить.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и перемешать.
Яйца взбить с 50гр сахара до увеличения в объёме до 2-2,5 раз.
К взбитым яйцам добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать на малых оборотах миксера. Частями всыпать муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму, дно застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 40-45минут.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности постепенно добавляя сгущённое молоко, добавить творожный сыр и взбить лишь до соединения.
Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на три части.
Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Убрать в холодильник до застывания крема.
Украсить по растопленным шоколадом.
Бисквит выпекала в форме 22см.
Следующая запись: ТОРТ РЫЖИК
Лучшие публикации