Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Пьяная вишня

Ооо, этот торт просто шедевр: сочетания горького шоколада, сладкой сгущёнки и пряной (читай как пьяной) вишни просто

Состав:
- Яйца 8шт.,
- Мука 2,ст.,
- Сахар 2ст.,
- Какао 4ст.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.

Для начинки:
- Вишня без косточек 400гр ,
- Водка/коньяк 100мл.,
- Вареная сгущенка 1б.,
- Масло сливочное 100гр.,
- Шоколад горький 100гр.
- Сметана 200гр.,
- Какао 4ст.л.,
- Сахар 5ст.л.

Рецепт:
Отделить белки от желтков. Добавить половину сахара в белки взбить. Остальной сахар добавить в желтки и перемешать. Постепенно к желткам добавляем белок и перемешиваем лопаткой, следом добавляем какао, муку и разрыхлитель.
Тесто будем выпекать в два этапа, что бы оно хорошо пропеклось.
Выливаем в форму и ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Следом, выпекаем остальное.
Вишню залить алкоголем и дать настояться 20 минут. В данном рецепте я использовала вишню после Вишнёвой настойки.
Масло сливочное растопить, смешать со сгущенкой и взбить. Натереть горький шоколад на тёрке.
Готовим шоколад.
Сметану вылить в сотейник, добавить какао и сахар. На этом этапе вы можете поиграть с пропорциями делать более сладкий или напротив, горький шоколад добавляя сахар или какао.
Каждый корж разрезаем пополам и пропитываем сиропом от вишни, либо настойкой. Следом выкладываем крем из сгущёнки и вишню. И так повторяем все коржи. Сверху на торт выкладываем немного крема и покрываем шоколадом, затем украшаем шоколадной крошкой и готово.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх