Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт "Наслаждение"
Для любителей шоколада
250 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л соды, 0,5 ч.л соли, 200 гр сахара, 3 яйца, 110 гр растительного масла, 60 гр какао, 200 мл кипятка.
200 гр сливочного масла, 300 гр сгущённого молока, 1 ст.л какао.
150 мл кипятка, 2 ст.л сахара, ванилин.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и перемешать венчиком. Добавить яйца и растительное масло, перемешать. В отдельной миске какао залить кипятком, тщательно перемешать. Смешать обе смеси.
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, накрыть фольгой, сделать несколько проколов (чтобы бисквит не поднялся бугром). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, через 25-30 минут фольгу снять, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать бисквит до готовности ещё 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит полностью остудить, немного верхушки срезать для крошки, а сам бисквит разрезать на 3 коржа.
Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышной белой массы 2-3 минуты , затем добавить сгущеное молоко, взбить, добавить просеяное какао, взбить.
Сахар соединить с ванилином, залить кипятком и перемешать до растворения, остудить.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и выложить друг на друга.
Бока обмазать кремом и украсить крошкой. Верх украсить по желанию.
Пропитать также можно сладким кофе, а я залила кипятком 3 ст.л абрикосового джема и вот таким сиропом пропитала коржи.
Для любителей шоколада
250 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л соды, 0,5 ч.л соли, 200 гр сахара, 3 яйца, 110 гр растительного масла, 60 гр какао, 200 мл кипятка.
200 гр сливочного масла, 300 гр сгущённого молока, 1 ст.л какао.
150 мл кипятка, 2 ст.л сахара, ванилин.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и перемешать венчиком. Добавить яйца и растительное масло, перемешать. В отдельной миске какао залить кипятком, тщательно перемешать. Смешать обе смеси.
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, накрыть фольгой, сделать несколько проколов (чтобы бисквит не поднялся бугром). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, через 25-30 минут фольгу снять, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать бисквит до готовности ещё 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит полностью остудить, немного верхушки срезать для крошки, а сам бисквит разрезать на 3 коржа.
Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышной белой массы 2-3 минуты , затем добавить сгущеное молоко, взбить, добавить просеяное какао, взбить.
Сахар соединить с ванилином, залить кипятком и перемешать до растворения, остудить.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и выложить друг на друга.
Бока обмазать кремом и украсить крошкой. Верх украсить по желанию.
Пропитать также можно сладким кофе, а я залила кипятком 3 ст.л абрикосового джема и вот таким сиропом пропитала коржи.
Следующая запись: Торт без выпечки с карамелизированными мандаринами
Лучшие публикации