Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Тесто для коржей:
- 3 яйца;
- 1 банка сгущенки (450 - 500гр.);
- 1 пакетик разрыхлителя ( 7 гр.);
- 2 ст.л.сметаны ( у меня 20%);
- 200 гр. муки;
- соль щепотка;
Яйца , сгущенку и сметану смешиваем до однородности.
Сухие ингредиенты ( мука, соль , разрыхлитель) перемешиваем между собой.
Аккуратно вводим муку в яично- сгущеночную смесь.
Хорошо вымешиваем .
Тесто получается , как густая сметана.
Тесто готово и не надо ничего взбивать.
Для того , чтобы придать цвет коржам использовала пищевые красители.
На противень застелила пергаментную бумагу , обвела предполагаемый размер коржей и ложкой распределила тесто.
Немного выходила за пределы круга , для того чтобы затем обрезать и сделать ровный срез.
Коржи пекутся очень быстро.
Пока они остывают готовлю крем.

Крем:
- 500 мл.сливки ( не менее 33 %);
- 100 гр.сахарной пудры;
- 250 гр.творожного сыра;
В ёмкость для взбивания выливаю сливки. Они должны быть хорошо охлаждённые , минут на 10 кладу в морозилку .
Добавляю творожный сыр и сахарную пудру.
Взбиваю крем сначала на малых оборотах миксера , затем добавляю.

Собираю тортик , хорошо промазывая коржи кремом.

Тортик получается очень вкусным , неприторным .Крем по вкусу напоминает пломбир.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх