Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик из печенья.

Печенья - 2 пачки
Для крема:
сахар - 50 гр
Мука - 20 гр
кукурузный крахмал - 20 гр
соль щепотку
яйцо - 1 шт
молоко - 500 мл.
сливочное масло - 50 гр

Глазурь:
Молочный шоколад - 100 гр
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Готовим крем:
Сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и яйцо хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем, ставим на огонь.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Убираем с огня и сразу добавляем сливочное масло и размешиваем венчиком.

Убираем в холодильник на время, пока готовим глазурь.

Шоколад растапливаем на водяной бане,(только не перегревайте шоколад, как большая часть шоколада расплавится убираем с паровой бани и домешиваем до растворения всего шоколада и затем добавляем подсолнечное масло.
Шоколад готовьте когда торт застынет.

Собираем торт - печенья - крем - печенья -крем - печенья - верхний слой крем.(получается 3 слоя печенья)

Убираем в холодильник, чтобы крем застыл.

Затем поливаем остывшим шоколадом.
Даем тортику пропитаться 3-4 часа.
Вкусный торт готов
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх