Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Он получается особенно воздушным, нежным, мелкопористым, его название говорит само за себя!

Он получается более влажным, чем обычный, классический бисквит. Отличается от классического добавлением растительного масла и молока.
Вкус и аромат бисквита насыщенный, шоколадный, главное использовать хороший какао-порошок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-5 яиц С1
-200г сахара
-100г молока
-75г подсолнечного масла
-160г муки
-30г алкализованного какао
-10г разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.

Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность.

Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.

По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см.
ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ. Он получается особенно воздушным, нежным, мелкопористым, его название ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Верочка Верочка
обязательно попробую испечь...
Наверх