Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахарной пудры
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г какао
150 г сливочного масла, (растопить и немного остудить)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для карамельный соус:
375 г сахара
300 мл сливок жирностью не меньше 33%
несколько капель лимонного сока
20 г холодного сливочного масла

Карамельный крем:
Масло 250 г
полстакана сахарной пудры
180 мл карамельного соуса
2 столовые ложки алкоголя (ром, коньяк, бренди) или ванильного экстракта

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пропитка:
полстакана крепкого свежесваренного кофе или чая
1/4 стакана воды

Шоколадный крем:
500 мл сливок 36%
100 г темного шоколада, нарезанного
150 г молочного шоколада, нарезанного


Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в пышную кремовую массу. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте масло и перемешайте.

2) Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто и разровняйте. Выпекать при температуре 175 ° С в течение 20 - 25 минут или до сухой лучины. Достать из духовки, дать остыть в форме 5 минут, а затем выложить бисквит на решетку до полного остывания.

3) Для карамельный соус: Насыпьте сахар в сотейник, налейте воду и поставьте на средний огонь. В отдельном ковшике подогрейте сливки, они должны быть горячими (но не кипятить)! Когда сироп начнет кипеть, выжмите в него несколько капель лимонного сока, варите до карамельного цвета. Как только вы увидите что сироп потемнел, вливайте в него горячие сливки (осторожно соус будет очень сильно кипеть!). Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Отставьте в сторону и дайте соусу немного остыть. (Оставшийся неиспользованный соус хранить в холодильнике)

4) Карамельный крем: Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, постепенно добавлять карамельный соус. Взбить до объединения. Добавить алкоголь или ванильный экстракт, перемешать.

5) Пропитка: Смешайте ингредиенты.

6) Шоколадный крем: Сливки нагреть почти до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад, дать постоять в течение 2 минут, после этого перемешать, чтобы весь шоколад растаял, а масса стала однородной. Дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов (ночь). Затем взбить в пышную кремовую массу

7) Сборка: Бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Положите первый на блюдо, пропитайте чаем или кофе (слегка, с помощью кулинарной кисти), смажьте карамельным кремом. Повторите с оставшимися коржами. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 6 яиц 3/4 стакана сахарной пудры 120 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Спасибо. Торт получился супер. Побольше бы таких рецептов.
Sergunchik 1978 Sergunchik 1978
Sergunchik 1978 Sergunchik 1978
Наверх