ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахарной пудры
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г какао
150 г сливочного масла, (растопить и немного остудить)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для карамельный соус:
375 г сахара
300 мл сливок жирностью не меньше 33%
несколько капель лимонного сока
20 г холодного сливочного масла
Карамельный крем:
Масло 250 г
полстакана сахарной пудры
180 мл карамельного соуса
2 столовые ложки алкоголя (ром, коньяк, бренди) или ванильного экстракта
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пропитка:
полстакана крепкого свежесваренного кофе или чая
1/4 стакана воды
Шоколадный крем:
500 мл сливок 36%
100 г темного шоколада, нарезанного
150 г молочного шоколада, нарезанного
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в пышную кремовую массу. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте масло и перемешайте.
2) Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто и разровняйте. Выпекать при температуре 175 ° С в течение 20 - 25 минут или до сухой лучины. Достать из духовки, дать остыть в форме 5 минут, а затем выложить бисквит на решетку до полного остывания.
3) Для карамельный соус: Насыпьте сахар в сотейник, налейте воду и поставьте на средний огонь. В отдельном ковшике подогрейте сливки, они должны быть горячими (но не кипятить)! Когда сироп начнет кипеть, выжмите в него несколько капель лимонного сока, варите до карамельного цвета. Как только вы увидите что сироп потемнел, вливайте в него горячие сливки (осторожно соус будет очень сильно кипеть!). Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Отставьте в сторону и дайте соусу немного остыть. (Оставшийся неиспользованный соус хранить в холодильнике)
4) Карамельный крем: Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, постепенно добавлять карамельный соус. Взбить до объединения. Добавить алкоголь или ванильный экстракт, перемешать.
5) Пропитка: Смешайте ингредиенты.
6) Шоколадный крем: Сливки нагреть почти до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад, дать постоять в течение 2 минут, после этого перемешать, чтобы весь шоколад растаял, а масса стала однородной. Дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов (ночь). Затем взбить в пышную кремовую массу
7) Сборка: Бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Положите первый на блюдо, пропитайте чаем или кофе (слегка, с помощью кулинарной кисти), смажьте карамельным кремом. Повторите с оставшимися коржами. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 72 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Овидиополе для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Овидиополе для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Овидиополе без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Овидиополе с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Овидиополе с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства в Овидиополе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Овидиополе без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 821 058 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Птичье молоко
Лучшие публикации