Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Птичье молоко

Самый быстрый, простой и вкусный торт.

Ингредиенты для птичьего молока:
1 кг.сметаны
1.5 ст.сахара
3.5ст.л желатина
1ст молока
лимонный сок, пол ч.л

Ингредиенты для Коржа:
1 яйцо
40-50 гр. сахара
60-65 гр. Мука
25 гр.какао
15 гр. растопленного сливочного масла
1,5-2 ст. л. Сахарного сиропа (если бисквит суховат, то можно и больше)

Шоколадную поливку можно сварить или растопить шоколад.

Корж: в миске соединить муку, какао, разрыхлитель, все тщательно смешать в глубокую миску сыпем сахар, добавляем яйцо и миксером взбиваем до пышной пены (5-7минут). В готовую смесь добавляем сухую смесь и осторожно вымешиваем до однородной тягучей консистенции, затем добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем.

Выпекаем при 180С примерно 30-40мин в это время готовим «птичье молоко»:

Сметану взбиваем с сахаром, молоко нагреваем и добавляем желатин (не кипятим)
Выливаем в сметану и добавляем лимон, хорошо взбиваем

Выливаем полученную смесь на лепешку, прям в форму в которой выпекали и ставим в холод.
После полного застывания заливаем шоколадом

На этот раз я делаю бисквит по двойному рецепту, а птичье молоко пол рецепта, чтобы между лепешками расположить птичье молоко

Вкусное
Птичье молоко. Самый быстрый, простой и вкусный торт. Ингредиенты для птичьего молока: 1 кг.сметаны ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт СКАЗКА

Лучшие публикации
Наверх