Здесь выдают
ставки
ставки

Н О Ч Ь Н О В О С Т Е Й
"Ленивый" медовик, для которого не надо качать коржи
Этот медовый торт не требует раскачки коржей, поэтому и называется «ленивым». Приготовьте его один раз и вам больше не захочется долго стоять над лепешками.
Подробности
Для его приготовления требуются следующие продукты:
Для лепешки:
Мед – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 1 шт. + 2 желтка
Кефир или сметана – 1 стакан
Сода – 1 ст. л без верха(негашеная)
Масло растительное – 1 ст. л.
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Для крема:
Домашняя сметана – 0,5 л
Сахар – 1 стакан
Орехи – 1 стакан
Растереть сахар с яйцом и желтками, влить мед, кефир, растопленное масло, растительное масло. Всыпать негашеную соду и хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто, по консистенции как густая сметана, положить на 2 часа в теплое место.
После того вылить в 2 формы, диаметром примерно 20 см, смазанные маслом и притрушенные мукой, и выпекаем до готовности.
Когда остынут, каждый корж разрезать надвое. На блюдо выложить лепешки, перемазанные сметанным кремом и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Выходит очень вкусный торт, особенно, когда дать ему просочиться несколько часов!
"Ленивый" медовик, для которого не надо качать коржи
Этот медовый торт не требует раскачки коржей, поэтому и называется «ленивым». Приготовьте его один раз и вам больше не захочется долго стоять над лепешками.
Подробности
Для его приготовления требуются следующие продукты:
Для лепешки:
Мед – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 1 шт. + 2 желтка
Кефир или сметана – 1 стакан
Сода – 1 ст. л без верха(негашеная)
Масло растительное – 1 ст. л.
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Для крема:
Домашняя сметана – 0,5 л
Сахар – 1 стакан
Орехи – 1 стакан
Растереть сахар с яйцом и желтками, влить мед, кефир, растопленное масло, растительное масло. Всыпать негашеную соду и хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто, по консистенции как густая сметана, положить на 2 часа в теплое место.
После того вылить в 2 формы, диаметром примерно 20 см, смазанные маслом и притрушенные мукой, и выпекаем до готовности.
Когда остынут, каждый корж разрезать надвое. На блюдо выложить лепешки, перемазанные сметанным кремом и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Выходит очень вкусный торт, особенно, когда дать ему просочиться несколько часов!

Следующая запись: Н О Ч Ь Н О В О С Т Е Й
Лучшие публикации