ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР
МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ:
сахар – 85г,
белок – 100г,
миндальная мука – 85г,
мука пшеничная – 25г,
малина с/м, сахарная пудра.
1. Из белка и сахара готовим меренгу.
2. Вводим в меренгу миндальную муку, объединенную с пшеничной.
3. Выкладываем дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца (диаметр 16см), поверх выкладываем малину и дважды припудриваем сахарной пудрой.
4. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
5. Остужаем и убираем в заморозку.
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
пюре малиновое – 400г,
пектин NH – 8г,
сахар – 80г,
лимонная кислота - 2г.
1. Доводим пюре с пектином и сахаром до кипения, снимаем с огня и вводим лимонную кислоту.
2. Выкладываем массу в два кольца диаметром 16см, убираем в заморозку.
ПЛОМБИРНЫЙ МУСС:
молоко – 150г,
сливки – 150г,
желатин листовой 120bloom– 10г,
шоколад белый Zephyr 34% – 400г,
2 стручка ванили,
полувзбитые сливки – 400г.
1. Молоко со сливками доводим до кипения со стручками ванили, снимаем с огня и оставляем ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Нагреваем молоко и сливки повторно и распускаем в них желатин, затем процеживаем смесь через ситечко в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробиваем блендером, делаем эмульсию, затем обязательно остужаем до 30 градусов.
4. Вводим эмульсию в полувзбитые сливки. Сливки вмешиваем только лопаткой!
Приступаем к сборке!
1. Примерно 2/3 мусса разливаем в две формы (диаметр 18см).
2. Аккуратно выкладываем замороженное конфи, утопив края вровень с муссом и следя за горизонталью.
3. Разливаем оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выкладываем дакуаз и вкручивающими движениями утапливаем в мусс, оставив "ножку" в 1мм.
5. Убираем в заморозку на 24 часа.
Рецепт рассчитан на два стандартных торта, диаметром 18см и весом 1кг.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 256 938 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сметанник! На форму диаметром 18 см. Тесто: Яйца – 3 штуки, Сахар – 70 гр., Сода – 1 ч.л., Лимонный ...
Лучшие публикации