Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сметанник!

На форму диаметром 18 см.

Тесто:

Яйца – 3 штуки,
Сахар – 70 гр.,
Сода – 1 ч.л.,
Лимонный сок или уксус, чтобы погасить,
Сметана – 250 гр.,
Мука – 270 гр.,
Какао – 1 ст.л.

Взбиваем до бела яйца с сахаром, затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Далее попеременно кладем сметану и просеянную муку, перемешиваем массу и делим ее пополам. В одну часть добавляем какао и снова мешаем. После, выливаем тесто в 2 кольца и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

У остывших коржей срезаем верхушки и разрезаем каждый пополам.

Крем:

Сметана – 750 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Ванилин, Желатин-7 гр.
Взбиваем ингредиенты до консистенции крема.

Для украшения: Измельчённый корж.

Обрезанные верхушки измельчаем в пудру.

Сборка торта: Пропитываем коржи кремом, затем посыпаем торт массой для украшения!
Сметанник! На форму диаметром 18 см. Тесто: Яйца – 3 штуки, Сахар – 70 гр., Сода – 1 ч.л., Лимонный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх