Здесь выдают
ставки
ставки

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Нежный йогуртовый тортик, который тает во рту. Внутри воздушный ванильный бисквит и сливочный клубничный мусс.
Рецепт бисквита: 4 яйца, щепотку соли и 120 грамм сахара взбить до пышности (пока масса не будет складываться лентой), по времени это минут 7-10, в зависимости от мощности миксера. В конце добавить 1 чайную ложку ванилина. Смешать сухие ингредиенты: 104 гр муки, 25 гр кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеять и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму и выпекать 50 минут при 170 градусах. Достать, дать остыть и разделить на 3 коржа.
Делаем йогуртовый мусс:
25 грамм желатина залить 130 мл воды. Дать набухнуть, затем растопить в микроволновке. Сделать клубничное пюре. Замороженную ягоду разморозить, слить лишнюю воду, пюрировать с помощью блендера. Нам понадобится 70 грамм пюре. Смешать натуральный йогурт 500 грамм (у меня греческий Тeos), клубничное пюре и 5 ст. ложек сахара. Не переставая взбивать, добавить остывший желатин. В отдельной чаше взбить 200 мл 33 % сливок. Добавить сливки к йогурту.
Приступаем к сборке торта. Торт нужно собирать в кольце, потому что крем получается жидкий. Для пропитки коржей используйте сироп (вода и сахар). Собранный торт ставим застывать в холодильник на 1-2 часа.
Нежный йогуртовый тортик, который тает во рту. Внутри воздушный ванильный бисквит и сливочный клубничный мусс.
Рецепт бисквита: 4 яйца, щепотку соли и 120 грамм сахара взбить до пышности (пока масса не будет складываться лентой), по времени это минут 7-10, в зависимости от мощности миксера. В конце добавить 1 чайную ложку ванилина. Смешать сухие ингредиенты: 104 гр муки, 25 гр кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеять и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму и выпекать 50 минут при 170 градусах. Достать, дать остыть и разделить на 3 коржа.
Делаем йогуртовый мусс:
25 грамм желатина залить 130 мл воды. Дать набухнуть, затем растопить в микроволновке. Сделать клубничное пюре. Замороженную ягоду разморозить, слить лишнюю воду, пюрировать с помощью блендера. Нам понадобится 70 грамм пюре. Смешать натуральный йогурт 500 грамм (у меня греческий Тeos), клубничное пюре и 5 ст. ложек сахара. Не переставая взбивать, добавить остывший желатин. В отдельной чаше взбить 200 мл 33 % сливок. Добавить сливки к йогурту.
Приступаем к сборке торта. Торт нужно собирать в кольце, потому что крем получается жидкий. Для пропитки коржей используйте сироп (вода и сахар). Собранный торт ставим застывать в холодильник на 1-2 часа.

Следующая запись: Бабушкин торт
Лучшие публикации