АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
Шоколадный мусс из тёмного и молочного шоколада, яркий оттенок апельсинового компоте, ни с чем не сравнимый марципановый вкус. Лёгкий тортик, который тает во рту и раскрывает все грани своего вкуса.
Ингредиенты на торт диаметром 20 см и высотой 11,5 см, вес 2.300
Апельсиновое компоте:
540 гр. филе апельсина,
100 гр. сахара,
10 гр. пектина,
10 гр. желатина (2 листа 5 гр. EWALD).
Бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры!
300 гр. марципана (3100 гр. буханки ZENTIS),
180 гр. яиц (3 яйца СО) берём точно!,
75 гр. сливочного масла 82,5%,
30 гр. пшеничной муки,
20 гр. порошка какао,
6 гр. разрыхлителя.
Мусс на смеси тёмного и молочного шоколада:
10 гр. желатина (25 EWALD),
80 гр. тёмного шоколада 57%,
80 гр. молочного шоколада,
70 гр. молока,
30 гр. сливочного масла 82,5%,
250 гр. сливок 33%.
Мусс на апельсиновом шоколаде:
10 гр. желатина (25 EWALD),
160 гр. апельсинового шоколада (Bucheron Baby),
70 гр. молока,
30 гр. сливочного масла 82,5%,
250 гр. сливок 33%.
Апельсиновое желе:
190 гр. свежевыжатого апельсинового сока,
50 гр. сахара,
5 гр. желатина (1 лист EWALD).
Приготовление:
1. Апельсиновое компоте: Желатин залить ледяной водой.
Филе апельсина пробить погружным блендером, поместить в сотейник, нагреть до 30*С, всыпать сахар с пектином дождиком, довести до кипения тщательно перемешивая, проварить 2 минуты, снять с огня.
Ввести желатин, хорошо перемешать и разлить в два кольца диаметром 17 см. Заморозить.
2. Бисквит: Марципан натереть на тёрке, соединить с яйцами в деже миксера и вымешать до однородности. Ввести масло, перемешать.
Муку с какао и разрыхлителем просеять добавить к общей массе. Тщательно перемешать.
Выпекать в двух кольцах диаметром 20 см при 150*С - 35-40 минут, проверять на сухую шпажку.
Готовый бисквит охладить, вырезать из колец, упаковать в плёнку и поместить в холодильник на ночь.
3. Муссы: Муссы готовим непосредственно перед сборкой, поэтапно. Сливки взбить до мягких пиков. Желатин залить ледяной водой. Шоколад немного растопить в СВЧ, соединить с маслом, перемешать. Молоко нагреть до 80С, ввести желатин перемешать. Молочно-желатиновую массу вылить на шоколад, пробить погружным блендером. Остудить смесь до 32-34С, ввести в сливки, перемешать.
4. Сборка: Торт собираем в кольце. В кольцо вставляем ацетатную плёнку. На дно укладываем бисквит. На бисквит выливаем половину тёмного мусса, вставляем апельсиновую начинку, распределяем поверх начинки остатки мусса, накрываем мусс вторым бисквитом. Убираем заготовку в холодильник, готовим светлый мусс, аналогично тёмному. И повторяем все манипуляции. Убираем торт в холодильник. Когда мусс схватится, готовим апельсиновое желе.
5. Апельсиновое желе: Желатин залить ледяной водой.
Сок соединить с сахаром, довести до кипения и кипятить одну минуту.
Снять с огня, ввести желатин, перемешать.
Смесь остудить до комнатной температуры, вылить поверх мусса, отправить в холодильник до застывания. Наш торт готов!
Наслаждаемся!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Шунтуке без регистрации
Знакомства в Шунтуке с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Шунтуке для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Шунтуке с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Шунтуке кому за 45 без регистрации
Знакомства онлайн в Шунтуке для взрослых без регистрации
Сайт секс знакомств в Шунтуке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 929 686 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Лучшие публикации